Apresentamos mais um vídeo da série "como tirar um chopp perfeito"! Desta vez trazemos para vocês como tirar um chopp Stella Artois e, diferentemente dos vídeos da Heineken e da Guinness, em que eu mesmo tiro o chopp seguindo as regras dos instrutores, este vídeo é protagonizado pelo Otagilson de Castro dos Santos, do bar Seo Rosa em Campinas, vencedor da etapa Brasil do 14º World Drauhgt Master e irá para Londres representar nosso país na grande final, concorrendo com profissionais do mundo inteiro.
A Stella Artois convidou o Mesa Pra 1 para o evento de entrega do prêmio, porém fomos até o bar Seo Rosa, conferir in loco o Otagílson em ação, tirando o melhor chopp Stella Artois do Brasil.
Alguns podem pensar que é simples tirar um chopp com perfeição. Porém, como já identificamos, cada cerveja possui um ritual específico, e a Stella Artois não poderia ser diferente: há 9 passos que devem ser seguidos para garantir que a qualidade do chopp será mantida e levada até o consumidor final.
1. O Cálice
Claramente podemos observar no vídeo os cálices específicos da Stella Artois
2. A Purificação
Percebam que o Otagilson garante a limpeza do copo antes de completa-lo com o chopp. O copo deve ser colocado em contato com água gelada para garantir a menor alteração possível na temperatura do chopp Stella Artois.
3. O Sacrifício
Reparem que o jato inicial de chopp que sai da chopeira não vai para o copo, sendo 'sacrificado', garantindo que o líquido que chega até o consumidor é o mais fresco possível.
4. A Alquimia
Existe um ângulo de 45° criado entre o jato do chopp e o copo, criando naturalmente a proporção ideal de espuma e líquido no copo
5. A Coroação
O famoso 'colarinho'. É imprescindível a existência do colarinho no cálice com chopp Stella Artois, formado no momento em que o copo retorna para a posição vertical, no momento em que metade do copo está cheio.
Há quem não goste, mas o colarinho preserva a sabor, aroma e temperatura do chopp.
6. A Reverência
Após ser fechada, não deve haver contato entre a chopeira e o cálice.
7. A Guilhotina
Garantindo que a espuma dure mais tempo, o excesso de espuma é retirado com o auxílio de uma espátula também em um ângulo de 45°. Após uso, a espátula deve ser colocada em um copo com água limpa.
8. A Regra Inviolável
Colarinho de 2 dedos ou 3cm. Claramente visível no vídeo!
9. A Premiação
Receber o cálice, completo de chopp Stella Artois, com o colarinho adequado, visualizando o logo é como receber um prêmio! É importante que o profissional que o esteja servindo deseje 'Saúde' para o consumidor final!
A classificação final, bem como os respectivos bares ficou da seguinte forma:
1º Otagilson de Castro dos Santos - SeoRosa Bar
2º Vivian Aline Salmoron Silva
3º Edson Oliveira - Catedral
4º Neto - Kaá
5º Márcio de Souza - Na Mata
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Como tirar um chopp Stella Artois - Aprenda com o vencedor do 14º World Drauhgt Master no Brasil
Postado por Veio às 10:22
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