quinta-feira, 18 de junho de 2009

Salmão com pimentões agridoces

Oxalá... vamos quem vamos! Continuando a 'saga do salmão', lhes apresento a receita de salmão com pimentões agridoces.

A história dessa receita é a seguinte: como a Marina ia fazer a salada com brie, procurei algo que harmonizava com o brie. Cheguei em frutos do mar e, como a Marina é alérgica à camarão, cai nesse salmão que, além de harmonizar com o brie, 'pedia' uma salada com rúcula. Ingrediente que faz parte da salada da Marina. Como o molho agridoce tem o xarope de romã, foi-me solicitado um drink com o xarope. Eis que meio que inventei uma espécie de cosmopolitan... que será objeto de post futuro. Tanto o drink qto a salada.



Ingredientes para 1 pessoa:
•1 filé de 130g de salmão com pele
•1 colh. (sopa) + 1 1/2 colh. (chá) de shoyu
•2 colh. (chá) de azeite de oliva
•1/2 colh. (chá) de xarope de romã
•1/2 pimentão vermelho
•1/2 pimentão amarelo
•1 dente de alho
•1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
•1/2 colh. (chá) de raspas de gengibre fresco
•1 colh. (chá) de vinagre de vinho branco

Preparo:
1.Em uma tigela, misture 1 colh. (sopa) de shoyu, 1 colh. (chá) de azeite e o xarope de romã. Misture bem. Faça três ou quatro cortes na pele do salmão para evitar que ele encolha na frigideira e mergulhe o peixe na mistura, virando-o bem para recobrir-se da marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
2.Fatie os pimentões, o alho e a pimenta. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira e coloque o alho, a pimenta, os pimentões e o gengibre, e refogue em fogo médio até que os pimentões estejam macios. Junte o shoyu restante e o vinagre, cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Mantenha os pimentões quentes enquanto prepara o peixe.
3.Aqueça uma frigideira em fogo alto. Retire o salmão da marinada, deixe escorrer um pouco e coloque-o com a pele virada para baixo, abaixando o fogo para médio para não queimar a pele. Cozinhe por 5 minutos (ou mais se o filé for muito alto), vire e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva imediatamente, com os pimentões quentes por cima, acompanhado de uma salada de rúcula ou outra folha amarga, se quiser.

Por problemas técnicos, a gravação da parte em que eu coloco os ingredientes na panela foi perdida. Uma pena.

A receita foi retirada do site La Cucinetta