quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Drink de Dan'up c/ vodka

Mais uma invenção própria!
Essa veio em um churrasco anos luz atrás em q tinha acabado a cerveja.
Não se assustem com a necessidade de açúcar!
Vão com fé irmãos!

terça-feira, 27 de novembro de 2007

Demi-omelete c/ arroz e bacon

A receita abaixo foi fruto de conversas com botequeiros de plantão... q conhecem a culinária solteira como ninguém.
Parece um pouco com o mexido do Bazzan, mas a arquitetura do prato é mais elaborada e aqui, diferente do mexido, contém ingredientes fixos. Respeite o prato.
É simples e muito calórico, ou seja, muito saboroso.
Adicione um pouco de sal. Coma quente.





Pode fazer com 3 ovos mesmo. A medida tá certa!


A qtde é perfeita pra 1 pessoa. É PERFEITA. De repente... um tomatezinho... um queijo... pimentão picado... cenoura ralada... tudo isso vc pode dar uma adicionada junto com o arroz e o líquido ovalar... mas dá mais trampo e onera o prato.

O tempo pra fazer o prato é menos de 30 minutos... filmei quase tudo. Além disso só tem dar a mexida nos ovos.

segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Pão na chapa







fica o desafio pro Véio agora ensinar o drink com danup, pros alcólatras poderem tomar um drink matutino

sábado, 24 de novembro de 2007

Mexido-the ultimate single dish

Meu forte como vocês sabem não é a culinária, e como vocês vão perceber no primeiro vídeo também não é edição de vídeos (acabei me empolgando um pouco e o primeiro vídeo ficou muito grande, tive que editar por 2 motivos:pra não ficar mais chato do que ficou e porque o youtube limita o tamanho dos vídeos(preciso achar o meu forte logo)), mas com certeza vocês vão entender tudo, esse é um prato que muitos já devem conhecer e fazer, é prato certo na culinária solteira.
Dessa vez não colocarei aqui as músicas realmente é melhor deixar no ar, quem tiver curiosidade pode me perguntar que eu falo, porque eu não vou na casa de ninguém fazer comida, muito menos de graça.
É isso espero que vocês apreciem e bom apetite



Petisco de bolacha de água com molho parmesão

Depois de anos luz tentando mandar o video pro youtube e dando pau... finalmente consegui mostrar pra vcs esta invenção. Simples, rápida e q cumpre seu papel: dificilmente vc já comeu isso e com certeza quem comer vai curtir.



A origem do petisco contada no vídeo é real.

quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Focaccia de queijo

Bom... eu vi receitas q vão açúcar; vi receitas sem recheio; vi receitas com a massa mais grossa; enfim... vi vários tipos de receitas... essa q eu fiz foi indicação de um amigo. Expliquei praticamente tudo nos videos...





Essa receita é válida pra quem nunca colocou a mão na massa. Literalmente. É uma sensação diferente... e descobrir que, ao jogar mais farinha, a massa fica menos úmida e desgruda com mais facilidade da sua mão foi lindo.
Acho q minha massa ficou muito grande... tenho q usar menos água, pra exigir menos farinha.

Sim... fiz 2 vezes e peguei o melhor de cada dia!


Tb coloquei muito recheio. Os cubos de queijo tinham q ter a metade da espessura.




Depois de pronto, deixe fora do forno pra dar o choque térmico...

segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Caipiroska de tangerina com limão siciliano

Pessoal, primeiramente desculpas pela grosseria utilizada na gravação, mas... eu estava demi-bêbado já... e como vcs me conhecem: acabei passando dos limites... mas mesmo assim resolvi postar... pq that`s the way it is...

Todas as explicações estão nos videos... vcs podem variar as frutas... mas a qtde de cada fica por conta! :)







sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Queijo Coalho com Kibe e pão sírio

É meu primeiro post então não vai ser lá essas coisas e nem tem a carga de humor do Véio mas com o tempo eu vou melhorando



O segredo do queijo coalho é comer enquanto tá quente senão fica duro, quem gostar de mais derretidinho pode fazer no fogo mais baixo


Músicas:
Queens of the Stone Age-Little Sister
Happy Mondays-The boys are back in town




Receita kibe cru:

-carne moída(coxão mole)-cuidado com a procedência pedir pro açougueiro esvaziar a máquina e moer a carne na hora.
Tempere a carne com sal
-trigo-deixar o trigo de molho em água durante 2 horas, depois escorrer a água, recomendo usar um pano de prato ou algum tipo de espremedor pra não ficar água no trigo.
Misture na proporção 2-1 trigo-carne, mas aqui a pessoa fica à vontade, tem gente que gosta com mais carne vai no olho mesmo
Opcionais:
Cebola bem picadinha e pouco, bem pouco de hortelã também picada.

Compre pão sírio pra acompanhar e a cerveja é a Isenbeck(argentina)

Música:
Shout out louds:The comeback




tempere com azeite, se quiser limão e bom apetite

abraço

Misto frio c/ shoyo e azeite

- - - INVENÇÃO PRÓPRIA - - -

Essa é Nível 1 de dificuldade!


E pra vcs não falarem q a gente só indica, ensina, mas não prova do prato!!!


Provem e digam o q acharam!

quarta-feira, 14 de novembro de 2007

O mito de gelar a cerveja

Bom... pra depois não falarem isso ou aquilo, aqui está! Nós não só damos a dica como testamos pra vcs, queridos leitores/telespectadores/alunos!!!!! O esquema aqui é outro!!! Nós somos muito mestres!!!



E q sirva de lição, hein! Deixo a contra-prova, com mais gelo, pro Bazzan!
Desse post, fica a expectativa para a primeira pincelada do Bazzan e para o início do segmento `Minhas Invenções`.

segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Risoto de linguiça com gorgonzola

Primeiramente gostaria de agradecer ao Bazzan por soltar a bomba na minha mão.

Ingredientes:

- 1 puta tomate grande;
- 1/2 cebola gigante;
- 1/2 linguiça grande (kakakakak... desculpem... não pude deixar de rir);
- 2 mega-colheres de manteiga;
- queijo gorgonzola;
- arroz herbívoro (eu sei q é arbóreo): a medida do arroz é sempre uma incógnita... na dúvida, coloca 1 copo de requeijão
- quase q 1 copo de requeijão de vinho branco

Passo-apasso:

Vá ao supermercado e compre os ingredientes;
Abra uma cerveja;
Pique a linguiça, tire a casca, e coma de aperitivo com mostarda escura;
Pique mais linguiça, tire a casca, a cebola, tire a casca, e o tomate sem casca;
Coloque as colheres de manteiga na panela juntamente com a linguiça e a cebola;
Dê aquela tostadinha. Adicione o tomate.
Despeje o arroz e o vinho; Meu a dica aqui é: se a mina esta bebendo ceva com vc, coloca vinho... pode colocar... na primeira garfada, ela é sua!
Adicione 500ml de água... recomendo ficar mexendo pra garantir q não vai grudar, mas vai de cada um.
Nesse tempo, pique o queijo gorgonzola;
Depois q der aquela fervidinha, deixe em fogo médio-alto;
Com o tempo, vc vai perceber q tudo conspira em seu favor: a água evapora e o arroz cresce!
Porém, não adianta, risoto é risoto: a chance da água evaporar antes do arroz crescer é grande... vá adicionando água aos poucos... vc vai perceber q o risoto cresce e parece uma célula gigante.
Qdo estiver bem pastoso adicione o queijo... adicione... e mexa... eu curto muito queijo. No finalzinho, coloque mais um pouco de manteiga.
Eu não lembro, mas eu acho q nem precisa temperar o arroz. Sério. As medidas acima é pra vc, solteiro convicto, e mais 3 amigos ou amigas!

Agora, arrume a bagunça!

quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Caipiroska

Receita de Caipiroska, the original one

Pra não perder o embalo: esse vídeo foi feito em 1978: ainda não tinha a técnica completamente dominada, ainda era um aprendiz e já estava bêbado.


E AGUARDEM: AMANHÃ O TESTE DE GELAR LATINHAS DE CERVEJA!!! JÁ Q É PRA COMEÇAR, VAMOS COMEÇAR MOSTRANDO A Q VIEMOS.

terça-feira, 6 de novembro de 2007

Como gelar latinhas de cerveja?

Pra começar, uma dica pra gelar latinhas... de cerveja, é claro! O vídeo é auto explicativo e se vc for no site www.waitless.org vc pode conferir outras dicas de como ganhar tempo na vida. Outro vídeo bom é um de como descascar batata assada... muito útil em futuras receitas postadas aqui.