terça-feira, 31 de março de 2009

Reforma

Tendo em vista minha mudança de apartamento, estou indisponível. Espero retornar amanhã.



Abraços

quarta-feira, 25 de março de 2009

Aniversário

O fato é que eu sempre gostei desses números: 25 e 03... sempre gostei... e ontem... quando eu olhva pro celular marcando 23:59 do dia 24.03.09 e... de repente ficou 00:00 e 25.03.09... putz... ultrè-deu um arrepio.

Essa é a virada qu eu mais me emociono... muito mais que o reveillon (anda mais quando se passa dormindo)... pq... um lance é o ano virar... outra coisa é VOCÊ virar... o SEU ano virou amigão (ou lek, ou man, ou my friend... como preferir). Que se exploda o ano que você vive... o que importa é que VOCÊ viva!

E um fato que deve ser lembrado: nessa noite sonhei que estava em um parque de diversões. E eu lembro certinho que, logo depois da primeira descida na montanha-russa eu senti o tradicional frio na barriga e pensei: "Putz, antes eu sentia menos... é a idade". Mas o que fica é a diversão... é o parque... de diversão!... E outros frios na barriga virão provocados por infinitas diversões.



Big Day! é... 28 anos.. é hj... 25 de março..
2 8 a n o s! Véio, vc é um cara foda... tenho muito orgulho de vc, cara! PARABÉNS! Cada ano q passa vc... putz... sei lá... cada ano q passa! Continue assim!
EU TE AMO! Veio, meu ídolo, meu fã! A saga do mito maior!








"Eu quero é mais"

... agora sim, numericamente, mais perto dos trinta. two point eight!

sexta-feira, 20 de março de 2009

Pizza caseira de alcachofra, presunto parma e queijo

Esta receita foi gravada no dia mágico em que o FENÔMENO marcou o gol de empate no jogo do Corinthians contra os porquitos. Obviamente que eu perderia a voz minutos depois da gravação deste vídeo, tamanha a emoção sentida naquele jogo.

Fizemos a receita de 2 pizzas: a primeira, uma marguerita básica. Já a segunda, o Cabeção deu essa incrementada que vocês podem conferir no vídeo.



Receita de pizza caseira, feita, obviamente, em casa:
- 1 massa de pizza genérica de sua preferência
- ingredientes genéricos eu você queira misturar
- molho de tomate do século 19 antes de cristo

Depois de montar a pizza, coloque no forno até:
- a pizza esquentar
- o queijo derreter
- a massa ficar crocante
- o bacon tostadinho... e por ai vai.... deixe no forno enquanto você aguentar desde que não queime.

quinta-feira, 19 de março de 2009

Livro: Barbecue: The Essential Grilling, Rub, and Marinade Recipes

Comprei o livro "Barbecue: The Essential Grilling, Rub, and Marinade Recipes".

E o que isso significa, tio Véio?
Significa que vou postar receitas retiradas do livro, né seu bur-r-r-r-r-ico.



Estamos passando por dificuldades 'ténicas' (é ténica mesmo... sem o 'c') e aos trancos e barrancos estamos voltando... não se preocupem. I'm alive... and drinking.

quinta-feira, 12 de março de 2009

Restaurant Week - Seraphini

Este review, feito com a ajuda do leitor solitário Gabriel é do restaurante Seraphini (Endereço: Alameda Jaú, 1303 - Jardins - São Paulo - SP Telefone: (11) 3081-1160 Site oficial: http://www.seraphini.com.br/)

Fizemos reserva, mas havia mais mesas disponíveis.
O ambiente é muito agradável porém tinha apenas uma opção de prato para o Restaurant Week, mas o atendimento foi excepcional (mesmo os garçons sabendo que estávamos lá só pelo RW).

Aceitamos o couvert (R$ 8,00 por pessoa) com pãezinhos quentes, 'patet' de azeitona, azeite e tipo uma sardella (gostei, mas seria desnecessário... se soubéssemos o que estaria por vir).

Vamos ao 'meni':

Entrada
Salada de carpaccio de pupunha com pesto de azeitona (o carpaccio eram 3 fatias finississississimas de pupunha, tipo um palmito (mas pupunha não é um tipo de palmito?), umas pinceladas do pesto e 4 folhas de alface).

Prato Principal
Portifoglio (isso não o que os artistas montam?) de escalope com queijo talejo e guarnição de polenta (a carne estava deveras boa, o queijo talejo recheando o escalope foi um toque que fez a diferença, o prato era grande, com 2 pedaços de carne de bom tamanho e completado com o creme de polenta, quantidade bem superior ao Marcel).

Sobremesa
Panacotta (conheço terracota)de doce de leite (eu não gosto muito desse tipo de pudim.... tinha uma gota de chocolate em cima, por baixo uma pasta de coco, e risquinhos de goiabada, que foi basicamente o que eu comi... nada de mais...)

No total deu R$ 45,00 por pessoa (prato do almoço R$25,00).

Obviamente que fiz umas intervenções no texto...

E no e-mail que ele escreveu esse review ele termina com a singela frase:

"Espero ter ajudado! Se voce quiser ir jantar lá em casa hoje, minha mae vai fazer alguma coisa! "

Ajudou... ajudou muito Peruqueta... valeo!

terça-feira, 10 de março de 2009

Hoegaarden com laranja

Acredito que poucas pessoas tenham feito algo parecido: misturar cerveja com frutas. Neste caso típico de mistura temos a cerveja Hoegaarden e a fruta laranja, toda alegre e sorridente.

O modo de fazer é totalmente sem muito mistério: corte uma lâmina de laranja, passe no interior do copo para que o aroma da fruta fique no copo e deixe a lâmina no copo por 12 segundos.
Após os 12 segundos, acrescente a cerveja calmamente, mantendo a fruta dentro do copo.
Para embelezar o copo, mantenha a fruta transversalmente disposta no copo e não boiando como um pneu no rio tietê, como na foto.

quinta-feira, 5 de março de 2009

Restaurant Week - Marcel Restaurant

Em minha primeira visita neste ano, fomos ao Marcel Restaurant (Endereço: Rua Da Consolação, 3555 - Cerqueira César - São Paulo - SP; Telefone: (11) 3064-3089; Site oficial: http://www.marcelrestaurante.com.br/).

O fato de ter que reservar gera uma certa confusão pra maioria que não reserva e chega em um restaurante por volta das 19:30h, 90% vazio e tem que esperar por 1 hora para as primeiras reservas começarem a 'cair'. Nesses casos, negocie. Eu esperei por 45 minutos no bar, tomando uma cervejinha.

Aliás... achei esquisito não existir cardápio pra bebidas exceto a carta de vinhos. E os garçons 'te empurram' os drinks. Se você não questionar, não fica sabendo que tem refrigerante e uma cerveja na temperatura ambiente, que, apenas depois de aberta é colocada em um balde com gelo. Resultado: apenas no segundo copo você degusta uma cerveja morna. No primeiro ela está fervendo mesmo.

Optamos por:

Entrada: Brandade de bacalhau e palmito pupunha, presunto cru e vinagrete de azeitonas pretas. Assusta pelo tamanho (pequeno) e sabor (DELICIOSO PRA CARAMBA).

Prato principal: Suflê de queijo gruyère. "Gruyere. Você não vai querer ouvir essa palavra por muito tempo" disse um amigo de tão grande que era o suflê. É animalesco de bom.

Sobremesa: Creme brulée de maracujá. Também pequeno... mas fica pequeno pq é bom. Se fosse ruim, vocês não ia querer mais nem 1 grama.

A 'comida' é muito boa e o preço muito justo (R$ 57 no final contendo algumas cervejas). Na entrada você até pensa que vai precisar ir em algum lugar pra 'comer' algo depois... mas... enquanto você come, civilizadamente, toma 1 cerveja, ou 2... no final da sobremesa, sai satisfeito.

Enfim... estou empolgado para as próximas visitas.

domingo, 1 de março de 2009

Pizza do dia seguinte

Você, você e você... e você ai também... não adiante se esconder: todos mundo já comeu a já tradicional pizza do dia seguinte!

Seja requentada, seja fria, seja com catchup, seja com mostarda... seja com café, seja com coca-cola... existem relatos de pessoas que pedem a pizza hoje só pra guardar na geladeira e comê-la todinha amanhã.

A pizza do dia seguinte já faz parte da mais requintada e chique cozinha contemporânea cosmpolita mundial.



Deixem comentários informando qual sabor fica melhor no dia seguinte.