segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Risoto de açafrão, abobrinha e cebola roxa

Mais uma receita enviada pelo Gabiru... parece que esse pessoal que começa a se aventurar na cozinha, depois que inventaram o arroz arbóreo e disseram que risoto se faz com ele, adora fazer risoto... porque é trés chiquê isso... é trés chiquê aquilo... Manda o arbóreão pra panela, adiciona a 'mistura' e tá pronto...



Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo;
1 cebola roxa pequena inteira cortada em cubos;
½ abobrinha média cortada em cubos;
1 colher de chá de açafrão;
1 colher de café de tempero pronto para o caldo (sal, alho cebola, pimenta do reino);
Queijo ralado à gosto.

Modo de preparo do caldo
Ferva água e adicione 1 colher de chá de tempero pronto.
Modo de preparo do risoto
Frite em azeite bem quente o açafrão com a cebola e a abobrinha, em seguida, coloque o arroz e frite junto, sempre mexendo bem para não queimar.
Após misturar bem os ingredientes, acrescente o caldo que foi preparado previamente e tampe a panela para cozinhar. Controle sempre a água regando o risoto com o caldo para que o arroz não grude na panela e para que não fique cru.
Após alguns minutos, quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente queijo ralado à gosto, misture bem e sirva quente.