terça-feira, 5 de maio de 2009

Salada de milho do Phil Weeks

Recebemos na semana passada um amigo francês que adora cozinhar. Ele trouxe, além da sua vontade de cozinhar, seu belo gosto pelo gengibre e comidas apimentadas que vocês verão nos próximos posts.

Pra começar, uma receita de salada bem simples e com um sabor muito característico. Vale a pena experimentar.

Ingredientes:
- Coentro
- Mustarda
- Suco de limão
- Azeite
- Milho
- Gengibre
- Queijo gruyere
- Salsinha

Modo de fazer:
Como vocês perceberam eu cheguei e já estava quase tudo pronto, mas eu percebi que é tudo muito natural e ao gosto: o milho, obviamente, deve prevalecer, porém é interessante sentir um pouco de queijo então pega a peça, corte em pedaços visíveis e coloque... não vai colocar queijo ralado.
Lembro que o sabor da salada deve ser bem refrescante: fruto do limão e mostarda, imagino. Nós usamos uma mostarda de qualidade... não essas de R$ 2,00.
Não lembro do gengibre... mas tudo que o Phil fazia ele colocava gengibre... faça sem e depois coloque beeeem pouco.