quarta-feira, 27 de maio de 2009

Panini de tartar de salmão no pão ciabatta

A receita original deste panini de tartar de salmão no pão de miga foi retirada do site da Vejinha... eu só adaptei pra minha realidade... pro meu mundo, onde não existem pão de miga, dill e ciboulette...



Panini de tartar de salmão no pão de miga
Ingredientes
1 pão de miga cortado ao meio (pode substituir por pão de forma sem casca, no entanto não terá a mesma leveza e o sabor é um pouco diferente)
Broto de alface lisa, rasgado com as mãos
180g de salmão fresco picado
1/2 colher (chá) de dill picado
1/2 colher (chá) de manjericão picado
1/2 colher (chá) de ciboulette picado
1/2 colher (chá) de tomilho picado
Sal e pimenta a gosto
Molho para salada (*)

*Molho para salada:
1/2 litro de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Junte os ingredientes no liqüidificador e bata por 10 segundos.

Modo de preparo
Misture o salmão com os temperos: dill, manjericão, ciboulette, tomilho, sal e pimenta a gosto. Reserve e deixe marinar por aproximadamente 15 minutos.

Montagem
Corte o pão de miga ao meio e leve ao forno para aquecê-lo e dourá-lo. Retire e espalhe em uma das metades o salmão picado, já temperado. Acrescente os brotos de alface e, por último, o molho da salada. Tampe com a outra metade e sirva com a parte recheada com o salmão para cima.

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