quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Salmão c/ alcaparra

Os solteiros mais convictos ouvem falar de `salmão` e já fazem cara feia... sonhando com o nível HARD de dificuldade... mas esta receita... é `piu facile` e muito sofisticada.

Ingredientes:
- 250g de salmão
- uma pitada de sal
- uma pitada de pimenta
- uma `passeada` de gotas de limão (percorra o salmão, apertando meio limão)
- meia cebola
- 26 alcaparras
- manteiga

Modo de fazer:
Tempere o salmão com pimenta, sal e o suco do limão. Reserve por 15 minutos.
Nesse tempo, forre uma travessa com papel alumínio.
Depois dos 15 minutos, coloque o salmão por sobre o papel alumínio, disponha grossas rodeletas de cebola.
Por sobre as grossas rodeletas de cebola, espalhe a manteiga, mas tem que ser ricos pedaços de manteiga.
Por sobre os ricos pedaços de manteiga, salpique raspas da casca do limão.
Após as raspas da casca do limão, espalhe as 26 alcaparras.
Manda pro forno pré-aquecido e deixe-o lá por 45 minutos... em fogo no nível 4, para fogões q vão de 1 a 5.



Indicação de mesa de bar do BO, mais uma.