quinta-feira, 17 de julho de 2008

Peixe grelhado c/ molho de shoyo

Uma pessoa solteira, mesmo q não vá cozinhar só para si, tem q ter idéias ou sugestões quando em grupo, no que diz respeito à culinária.
A receita abaixo pode ser feita apenas para vc ou pode ser sugerida ao grupo...

Ingredientes para o peixe:
- Peixe (no caso compramos anchova, lá na peixaria mitsugui, na liberdade)
- sal grosso

Ingredientes para o molho:
- shoyo
- gengibre em conserva
- azeite
- pimenta do reino

Modo de fazer o peixe:
Apenas coloqueo sobre a grelha e tempere-o com sal grosso. Cuidado na hora de pedir pro cara cortar o peixe, pq se ele cortar muito longo, o peixe pode quebrar na hora de vira-lo na grelha. Fala pro cara cortar em 3 ou em 4, dependendo do tamanho do peixe. Vcs podem temperar o peixe com o molho q eu explicarei abaixo tb.

Modo de fazer o shoyo:
Misture os ingredientes.