quinta-feira, 31 de julho de 2008

Escondidinho de mandioca com carne seca ou Escondidinho de charque

A receita abaixo é demi-típica de butecos... e com essa lei seca de mierda, tem sido interessante trazer o buteco pra dentro da casa.
Pra receita pra 1 pessoa, divida tudo por 10... tu almoça e janta na boa.

Ingredientes:
- 2kg de carne seca
- 2kg de mandioca
- 2 copos de requeijão
- 2 tomates
- 1/2 kg de parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 xícara de salsinha ou coentro
- azeite
- sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca e a carne seca separadamente por cerca de 1h30m.
Desfie a carne seca.
Amasse a mandioca. Tem gente que adiciona 1/2 litro de leite e um pouco de manteiga nesse momento... eu dispenso.
Refogue a carne seca com alho e cebola picados e azeite.
Adicione os tomates picados e a salsinha ou o coentro.
Quando a carne estiver molhadinha, disponha a mandioca amassada dentro da panela com a carne seca.
Adicione os copos de requeijão. Dá aquela misturada.
Coloque a pasta em um recipiente e coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.



Agradecimentos à Revista Pix pela indicação do blog Mesa pra 1 no especial Dia do Orgasmo... uma comemoração intimamente ligada à comida. :)