domingo, 8 de novembro de 2009

Risoto de rúcula com tomate seco E tomates cerejas

Estamos abrindo a temporada de participações do nosso ente querido Bulla, diretamente do 'erre jota' para vocês! Espero que se acostumem e que critiquem bastante o menino pra ele entrar nos eixos logo!

E, para mostrar a que veio, o Bulla já gravou essa tão sonhada receita de risoto de rúcula com tomate seco E tomates cerejas... Detalhe: as quantidades abaixo são EXATAMENTE para 1 pessoa! É isso ai, lek!



- Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo
1/2 Cebola
1/2 xícara de vinho branco
Alho
Manteiga
Azeite
Queijo
1 maço de rúcula
200 gramas de tomate seco
1 cubo de caldo de galinha

- Preparo:

1) Manteiga e azeite até derreter
2) Fritar a cebola e alho por uns 3/4 minutos
3) Colocar o arroz e deixar por uns 4/5 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto
4) Misture o vinho branco
5) Com o vinho secando sem deixar grudar o arroz no fundo coloque a primeira regada de caldo até cobrir todo o arroz
6) Quando o caldo secar, acrescente metade dos ingredientes (rúcula, tomate seco/cereja)
7) Misture a segunda regada de caldo
8) Assim que secar, coloque a terceira e última regada de caldo
9) Após secar, coloque o restante dos ingredientes
10) Desligue o fogo e finalize com uma colher de manteiga e azeite. Misture!

Caso queira aumentar as quantidades, é simples.
1 pessoa comendo bem = 1 xícara de arroz = 1/2 xícara de vinho branco = 3 xícaras de caldo

Preparo do Caldo

1) Ferva 1 litro de água para 1 cubo de caldo
Esfarele o caldo quando a água estiver fervendo