segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Macarrão ao Alho e Óleo com Brócolis e Alcaparras

Eis que temos mais uma estréia no Mesa pra 1: Gabiru. Se é que isso é apelido de gente.
Enfim... e ele inicia com algo relativamente simples: um macarrão. Mas acrescenta ingredientes e temperos únicos, tornando esse prato, um prato relativamente simples, porém, com ingredientes e temperos únicos: receita de Macarrão ao Alho e Óleo com Brócolis e Alcaparras.

O ponto forte do vídeo fica na dica de como saber quando o macarrão está al dente. Vale MUITO a pena ver de novo!



Ingredientes:

1/2 Pacote de espaguete
1/2 Cabeça de alho fatiado
1 colher de chá de alcaparras
Molho de Alho à gosto
Azeite à gosto
Sal à gosto
Parmesão ralado à gosto

Modo de preparo do macarrão para 2 pessoas.

- Ferva aproximadamente 1 litro de água.
- Após a água ferver acrescente alguns fios de óleo ou azeite e sal à gosto.
- Acrescente 250g de espaguete (1/2 pacote) e cozinhe em fogo médio para alto por cerca de 15 minutos até ficar al dente (vide dica no vídeo).
- Escorra a água quente do macarrão e dê um banho de água fria para que ele pare de cozinhar e reserve.

Modo de preparo do molho álho e óleo com brócolis e alcaparras:

- Ferva 1/2 litro de água e acrescente 300g de brócolis congelado de saquinho por aproximadamente 5 minutos, não mais que isso e reserve.
- Esquente o óleo na frigideira e acrescente 1/2 cabeça de alho fatiado e frite até dourar.
- Misture o brócolis ao alho na frigideira para que fique uniforme.

Após tudo pronto junte todos os ingredientes em uma panela dando um generoso banho de azeite nos ingredientes. Aproveite para corrigir o sal, acrescentar o molho de alho e as alcaparras.
Sirva quente com parmesão ralado à vontade.

Vida longa ao homem que sabe, melhor do que ninguém, quando um macarrão está 'al dente'.