quinta-feira, 15 de maio de 2008

Receita de como estourar pipoca à moda antiga ou old skool pop corn

Não é no microondas.
Não é em uma panela tradicional... é na PANELA DE PRESSÃO... como os greco-romanos faziam e vendiam em suas famosas olimpíadas.

Modo de fazer:
Coloque manteiga c/ sal, ou óleo vegetal, na panela na proporção da qtde de pipoca. Qual a proporção vai do feeling... essa receita não é pra qquer um... é nível HARD... não tem como não exigir feeling... fica esperto senão vc queima o milho antes de estourá-lo.
Enfim... manteiga e milho. Mexa com uma colher de pau com o fogo alto ligado. Qdo a primeira pipoca estourar, feche a panela e abaixe um pouco o fogo.
Ao fim do som ela estará pronta. É fineza dar aquela chacoalhada na panela.



Vcs podem perguntar... pq é considerada 'petisco'. Respondo-lhes: em função do Bar do Museo, q se encontra no centro da cidade de São Paulo, lugar muito agradável (total underground... vou manter seu endereço low profile)... lá, eles servem pipoca open bar de peisco.