sábado, 24 de maio de 2008

Lista básica para neocozinheiros

Recomendo a leitura do suplemento Vitrine, na Folha de São Paulo de hoje.
Com um especial sobre carnes e utensílios utilizados diminui o vazio q muitas vezes permeia nossas mentes em relação ao ferramental gastronômico... tem inclusive um teste pra vc responder adivinhar o q se trata a imagem...

Lista básica para neocozinheiros:

- Panela de macarrão (OK)
- Panela para molho (OK)
- Frigideira wok
- Frigideira antiaderente (OK)
- Panela de ferro para risoto, com fundo grosso para conservar o calor
- Chaleira
- Moedor de pimenta e sal
- Pinça com proteção de borracha, para virar hambúrgueres e misturar molho em massa, sem quebrar
- Concha, escumadeira e espátula (OK)
- Escorredor de macarrão (OK)
- Espremedor de alho
- Uma faca boa de cada tamanho (demi-OK)
- Duas tábuas de plástico duro (uma delas é só para cortar frango) (OK)
- Duas fôrmas, uma com furo
- Ralador de queijo e de noz-moscada
- Fatiador japonês para legumes
- Um jogo de forminhas médias, do tamanho de um "muffin", e um jogo de forminhas pequenas, para empada
- Peneira bem fechada para coar caldos
- Batedeira e liquidifi cador resistentes
- Mixer de mão, para molhos e sobremesas