quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Amici Restaurante - De amigos meeeesmo! Muitos amigos!

Não raro nos vemos `entretidos` em meio às filas, com um prato na mão, esperando nossa vez pra pegar aquelas folhas de alface, ovos de codorna e tomate no `kilão` nosso de cada dia... pra.. no final das contas, tu desembolsar R$ 20,00. Ainda mais se tu for naqueles `kilão chiques` da Vila Olímpia. Pra depois encarar, já com saudades da primeira, outra fila pra pagar. Bem coisa de INSS mesmo.

Pois bem... quem está na região da Chacara Santo Antônio (zona sul de Sampa, perto da estátua do Borba Gato) pode se considerar privilegiado por ter à vossa disposição o Amici Restarante: justo demais, justíssimo. Você come muito bem e sente que o preço vale!.

Conheci o Amici Restaurante por meio de um amigo que trabalha comigo (falarei dele mais tarde)... que, inclusive, além de ser amigo da chef Renata Cruz, que comanda o lugar, tem suas fotos espalhadas pelo ambiente... já explico: pelo restaurante estão vários porta-retratos com fotos de... AMIGOS das proprietárias do restaurante. Drante o bate papo com a chef Renata Cruz, percebemos que temos outros amigos em comum, como o casal Bia e Leo do Trivial Ou Nem Tanto e o Vitor Hugo do Prato Fundo.

Enfim... vamos ao que interessa... no dia aproveitei a onda e fui no Cardápio Gourmet.

Entrada 1: Queijo Brie assado na lenha , servido com chutney de frutas da estação
Tipo... não tem o que comentar essa entrada. É coisa de louco... pede de balde, a combinação brie + chutney é pra vc degustar devagar... e feliz. Muito feliz.


Entrada 2: Salada de palmito pupunha com azeite de ervas.
Eu gosto de palmito. Já comi muitos palmitos. O ponto é que eu não esperava comer um palmito tão bom naquele momento. O almoço podia ser um prato desse palmito com o azeite que eu também sou viciado... a consistência do palmito era ímpar.


Prato Principal: truta salteada com purê de batatas
(Silêncio)
Eu queria parar de falar e insistir logo para vocës experimentarem. Não adianta eu falar que o purê estava bom, ou sobre o ponto do salmão. Mas o purê não era aquela pasta/massa que a sua mãe deve fazer. Ok, ok... a minha tb deve fazer assim, mas... meu... é diferente.


Sobremesa: brigadeiro de colher / creme de paçoquinha
Outro carro chefe da casa. É obrigação pedir os 2 para experimentar.


O cardábio abaixo estava `no ar` no dia que fui. Óbvio que está sujeito à mudanças! :)


Agora vocës entenderam o que eu quis dizer lá em cima? Conseguem perceber a diferença entre 20 no kilão e 27 no Amici?

Amici Restaurante
@amicirestaurant
T (11) 5641.9110
F (11) 2614.4919
R. Amaro Guerra, 424 - Santo Amaro - São Paulo - SP