quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Strogonoff de Salmão

A lenda de que fazer a receita de strogonoff de salmão era difícil, foi quebrada. Fato é que todos disseram que foi rápido e simples de fazer... não sei se pela técnica que aprendo ao longo dos anos ou se pela fragilidade do prato propriamente... só sei que esta receita foi enviada por um colega de trabalho...



Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 filé largo de salmão (+- 800 gr)
sal a gosto
4 colheres (sopa) de conhaque
100 g de champignon fresco, picado
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de Creme de Leite
Azeite de Oliva (Extra Virgem)
1 garrafa de vinho branco (bem barato)
alecrim desidratado
alho triturado

Modo de Preparo (Cubos de Salmão)

1) Corte o Salmão em cubos (antes de descongelar por completo fica mais fácil de cortar)

2) Deixe o salmão por cerca de 30 minutos mergulhado em vinho branco seco, suco de limão e alecrim

3) Depois escorra o vinho e o suco de limão e reserve o salmão em um prato com uma camada de papel
toalha para que o mesmo seque.

4) Acrescente sal e alho a gosto no salmão já seco.

5) Em uma frigideira grande e plana, coloque azeite quantidade suficiente para dourar os cubos de
salmão (cada lado do cubo) para que o mesmo fique com uma consistência mais densa (selar o salmão)
permitindo o cozimento sem que se desmanche.

Modo de Preparo (Strogonoff de Salmão)

1) Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o salmão em cubos (preparado previamente) e mexa levemente por cerca de 2 minutos.

2) Tempere com o sal e reserve, despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.

3) Junte os champignons, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

4) Incorpore aos poucos o Creme de Leite, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver.

5) Sirva a seguir, acompanhado de arroz e aspargos frescos.