quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Pasta demi-à lá carbonara

Bom senhores... sei que ntenho decepcionado vocês em relação aos últimos posts, mas... é como o pessoal costuma dizer: se vc não consegue fazer tudo, faça tudo que pode... e meu tudo tem estado bem limitado ultimamente.

A receita desse molho meio branco meio carbonara foi feito bem rapidinho... fiz uma adaptação de uma outra receita...



Ingredientes
Massa espaguetti ou penne 500g
200 g de bacon em cubo sem gordura
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
Ou creme de alho ou arisco a gosto
Creme de leite para molhos lata ou caixinha
1 copo de leite desnarado
Salsinha picada
1 a 2 cubos de knnor carne ou legumes
Queijo parmesão
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Majericão
Limão verde

Modo de Preparo
1.Numa panela frite com azeite de oliva o bacon em cubos, logo apos junte a cebola, salcinha , alho e deixe ficar bem doradinho , e mexendo para nao pegar no fundo da panela
2.Quando estiver ja douradinho esprema o limão verde e deixe secar, logo após adicione o copo de leite desnatado e deixe dar uma fervidinha, mas nao secar logo a seguir adicione o creme de leite e misture tudo até fazer um creme homogeno mais um pouco líquido, mais não muito você deve dosar dependendo da quantidade de creme desejado, e junte o majericão
3.cozinhe a massa e junte tudo acrescente queijo ralado e saboreie esta deliciosa pasta a la carbonara bom apetite

Adaptado de Tudo Gostoso