quarta-feira, 1 de julho de 2009

Salada do Restaurante Os Ciprestes by Marinon

Esta receita foi trazida pela Marinon baseada na receita de salada do badalado restaurante Os Ciprestes, em Ribeirão Preto (detalhe: apesar de ter dito que Ribeirão Preto é minha terra natal, apenas morei lá por 20 anos. Nasci em Uberlândia-MG)

A combinação dos ingredientes utilizada na salada foi algo de espetacular e harmonizou muito com o salmão (que vocês já viram aqui).



Ingredientes:
- rúcula
- alface americana
- radichi (é assim que escreve?)
- amêndoas laminadas e torradas
- vinagre balsâmico
- azeite trufado
- sal
- pêra
- mel
- queijo brie

Modo de fazer:
Crie as seguintes camadas, na ordem:
rúcula, amêndoas, vinagre, azeite, sal
alface, amêndoas, vinagre, azeite, sal
radishi, amêndoas, vinagre, azeite, sal
Por cima de tudo, adicione o queijo brie grelhadinho e fios de mel. Decore com as lâminas de pêra.

Caso você ache que está vazando gás, não se preocupe: é o cheiro do azeite trufado.