sábado, 29 de agosto de 2009

Botequim Seo Zeca - triste ilusão

Procure por esse bar na internet.
Será comum ler sobre um prato chamado "duquesa de camarão" que é um resole redondo decorado com camarão.
Na verdade todos os sites só falam disso e de uma bendita fotografia do Rio de Janeiro que tem no bar.
Outros sites falam também de receitas cariocas, falam da cultura carioca viva no bar.

Resolvi conferir... esse pedaço do 'erre jota' dentro de São Paulo.

Em plena quinta-feira, por volta das 22h, um bar, em Moema, espera-se que, pelo menos haja um certo público no bar. Ledo engano: o bar estava vazio... pra ser mais preciso deviam ter umas 3 mesas ocupadas. A posteriori descobri que o proprietário ocupava 1 das mesas.

De cara, chamei o garçom e pedi o já cantado em verso e prosa "duquesa de camarão".
"Já não fazemos este prato faz tempo", foi o que ouvi.
Já puto, perguntei:
"Qual a especialidade da casa, o que mais sai?"
"Olha, o que nós temos está ai no cardápio".

PERA AI... ISSO É COISA QUE UM GARÇÃO RESPONDA? EU NÃO PERGUNTEI O QUE A CASA TEM, E SIM A ESPECIALIDADE.

Daí em diante... mas nem se tivesse cerveja de graça eu ficaria feliz ou voltaria em um lugar desses.

Sobre a foto do rio de janeiro... enfim... não é nada demais...

A decoração do lugar em nada se difere dos 98% dos outros bares da cidade, ainda mais em um bairro rico nesta especialidade como Moema.

/mas o bar não é de todo ruim, teve 1 fato, na verdade, foto, que tirou sorriso de felicidade do meu rosto: Rocky Balboa. A foto em si, é linda, mas em meio a um bar cujo tema é, ou deveria ser, o rio de janeiro... faça-me o favor.

Enfim, NÃO PASSEM NEM PERTO DO BOTEQUIM SEO ZECA... nem vou me dar ao trabalho de falar onde fica para poupar vocês de lerem coisas desnecessárias.

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Pasta demi-à lá carbonara

Bom senhores... sei que ntenho decepcionado vocês em relação aos últimos posts, mas... é como o pessoal costuma dizer: se vc não consegue fazer tudo, faça tudo que pode... e meu tudo tem estado bem limitado ultimamente.

A receita desse molho meio branco meio carbonara foi feito bem rapidinho... fiz uma adaptação de uma outra receita...



Ingredientes
Massa espaguetti ou penne 500g
200 g de bacon em cubo sem gordura
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
Ou creme de alho ou arisco a gosto
Creme de leite para molhos lata ou caixinha
1 copo de leite desnarado
Salsinha picada
1 a 2 cubos de knnor carne ou legumes
Queijo parmesão
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Majericão
Limão verde

Modo de Preparo
1.Numa panela frite com azeite de oliva o bacon em cubos, logo apos junte a cebola, salcinha , alho e deixe ficar bem doradinho , e mexendo para nao pegar no fundo da panela
2.Quando estiver ja douradinho esprema o limão verde e deixe secar, logo após adicione o copo de leite desnatado e deixe dar uma fervidinha, mas nao secar logo a seguir adicione o creme de leite e misture tudo até fazer um creme homogeno mais um pouco líquido, mais não muito você deve dosar dependendo da quantidade de creme desejado, e junte o majericão
3.cozinhe a massa e junte tudo acrescente queijo ralado e saboreie esta deliciosa pasta a la carbonara bom apetite

Adaptado de Tudo Gostoso

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Tomate cereja com maionese

Queria postar isso faz muito tempo... dai com a crise mundial... veio a crise de posts também e... finalmente veio a hora de postar ess receita de tomate cereja e maionese. Na verdade não sei e o tomate é exatamente o cereja... descobri uma variedade muito vasta (se é que isso é possível) de tipos diferentes de tomates...