terça-feira, 28 de abril de 2009

Torta suprema de chocolate pt.2

Pensei em colocar a receita, mas já são quase 4 horas da manhã e não vai rolar... segue a segunda e finalíssima parte.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Torta suprema de chocolate pt.1

Muito boa noite criançada... retirei esta receita de torta suprema de chocolate de algum site que eu não me lembro agora. No bendito site tinha o vídeo da receita. Video este que não o vi... dest forma fiz com base nas insuficientes informações existentes no site.

Resolvi dividir em duas partes pelo tamanho da receita. A descrição dos ingredientes e modo de fazer por escrito, coloco na próxima.

Eu, particularmente, gostei muito do vídeo!

terça-feira, 21 de abril de 2009

Chinchulin - coprofagia à argentina


Em minha gana de viver como os nativos nos lugares que passo e não como turista degustei uma iguaria ímpar... de paladar duvidoso e que me ajudou a criar um novo parâmetro gastronômico em minha vida: COMER COCÔ NÃO É BOM (leiam o texto abaixo para diminuir a tensão).

"Chinchulin, talvez o mais interessante e menos conhecido prato da culinária dos nossos primitos do sul ("hermanitos" é exagero, tenha dó!). Se você for procurar pelo Google, encontrará muitas referências ao quitute, quase todas em espanhol, mas nenhuma em bom português. Não posso, então, perder a oportunidade de esclarecer: chinchulin é o churrasco preparado com o primeiro terço do intestino delgado de uma vitela. E vitela, pra quem não sabe, é uma vaca teen. (Já posso ouvir os engulhos. Espere aí, não vá vomitar agora! Ainda não acabei.)
Mesmo não pretendendo prepará-lo em casa, procurei saber como era feito o prato. Encontrei meia dúzia de receitas em sites de culinária, todas dizendo mais ou menos a mesma coisa: separe o primeiro terço (uns 3 metros) do intestino delgado de uma vitela, retire-lhe o excesso de gordura, cubra com sal grosso, deixe na geladeira por algumas horas para temperar, corte em pedaços de 20 centímetros e leve à brasa. Esprema um limãozinho por cima e pimba!
Você deve ter percebido que, em nenhum momento, mencionei que a tripa deva ser limpa por dentro. Este é o ponto. E, a menos que sua vitelinha tenha vindo a falecer depois de definhar por alguns dias numa UTI veterinária, recebendo apenas alimentação parenteral intravenosa, seus intestinos estarão... (como dizer para não assustar o leitor?)... cheios de bosta. Se considerar que se aproveita apenas o primeiro terço do intestino do animal, que ele não é carnívoro, e que, provavelmente, ainda mamava na ocasião do abate, você encontrará a explicação para o aspecto de requeijão cremoso do "recheio" de seu (dele) intestino."

Texto totalmente chupado do yahoo grupos - livro de receitas

E pra ferrar mais com tudo, este foi um dos piores chopp que tomei na vida: "Dava dó de você Véio, pq depois de comer, eu ainda tinha a coca-cola pra tirar aquele gosto horrível da boca... já você estava bebendo aquele chopp horroroso..."

sexta-feira, 17 de abril de 2009

hollywood drinks

Acabo de ler essa matéria sobre o lançamento de um livro dos hollywood drinks , achei bem legal, pra quem gosta de cocktails em geral como o Véio

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Caipiroska de limão com maracujá e vice-versa

De tão óbvia, sometimes podemos deixar de degustar algumas combinações gastronômicas. NÃO COMETEREMOS ESTE ERRO!!!!

Em um jantar muito divertido surgiu esta receita... e olha que em um primeiro momento relutei em fazê-lo... mas agradeci pelo meu segundo pensamento: tentar a sorrte.

Ingredientes:
- 1 limão
- 1 maracujá
- 2 colheres cheias de açúcar
- gelo
- vodka

Misture as frutas com o açúcar e pile formando o já tradicional suco gástrico. Complete com gelo e o que sobrar de espaço na coqueteleira, destine à vódega.



Façam vocês e tentem dosagens diferentes do maracujá... acho que tem que colocar pouco menos que 1 maracujá... pra poder sentir um pouco mais do limão... mas ai vai de cada um... a receita q eu fiz ficou boa sim.

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Sanduíche mesopotâmico

Todo solteiro que se preza já passou por momentos em que a preguiça de ligar forno/fogão preponderava. Aproveite estes momentos para degustar o que os antigos degustavam: o famoso e tão sonhado sanduíche mesopotâmico.

0% de graduação alcoólica
0% de gordura
0% de umidade relaiva do ar
0% do download concluído
100% de história!

Ingredientes:
- 1 pão sírio
- 2/3 de uma latinha tradicional de atum light pescado direto do rio eufrates
- 2 colheres de maionese light conseguida junto aos piratas bárbaros
- uva pasa trazida da índia ou obtida pelas abelhas
- alface plantado e, posteriormente, colhido. de preferência nas margens do rio tigre
- queijo branco trazido da modernidade
- azeite e sal pode ser qquer um vagabundo mesmo... naquela época ninguém se importava com isso.

O segredo reside apenas na mistura atum/uva-passa/maionese/azeite: mistue tudo. Difícil, hein!?!
Depois man, é mistura, alface e queijo no pão. Tempero à gosto e mais nada.

terça-feira, 7 de abril de 2009

Due Cuochi Cucina

Enfim... não vou entrar no mérito de descrever os motivos que nos levaram lá.
Fato é que por volta das 14h do domingo estávamos sentados em uma mesa no Due Cuochi Cucina dispostos a fazer 'barba, cabelo e bigode', como lembrava o meu amigo Décio.

Após uma espera de 4 minutos (não deu tempo da cerveja que pedimos no balcão chegar e a mesa já estava disponível).

A 'barba' contemplou o couvert (R$ 10,00 por cabeça) com pães variados, destaque para o pão de calabresa, sardela, um molho de azeitona e azeite. Apesar do azeite vir com uma colherzinha, a dica aqui é realmente molhar o pão no azeite pra sentir o sabor.
Ainda na 'barba', optamos pelos aperitivos como entrada (R$ 8,00 por cabeça). Escolhemos fatias de jamon espanhol e uma linguiça curada crua muito boa, acompanhados da primeira surpresa: uma unidade de burrata (R$ 20,00) , uma espécie de queijo em forma oval... muito foda.

Barba feita, partimos pro 'cabelo'.
Estávamos em 3 (2 homens e 1 mulher) e observando os pratos que os garçons levavam, reparamos que a quantidade era farta. Resolvemos pedir 2 pratos: 'tortelli recheado de vitelo ao molho do assado tartufado' (R$ 39,00) e 'bisteca (600g) fiorentina com azeite de ervas levemente picante, acompanhado de tagliatelle na manteiga e sal' (R$ 68,00).
A coisa lá é fina: aqueles pratos bonitos, com gotas disso ali, e gotas daquilo acolá, folhas de nem imagino o quê na lateral pra decorar o prato...
Ao questionar o garçon sobre a pedida da bisteca ele respodera: "O restaurante é de massa e hoje a gente já serviu mais de 20 bistecas"... ou seja: vai na fé irmão.
O que surpreendeu aqui foi o tagliatele. Por ser um mero acompanhante, não esperávamos muito, mas foi a surpresa.
Obviamente que o recheio do torteli também estava bom... estaria melhor se soubéssemos o que significa um 'vitelo ao molho do assado tartufado'.

Completamente saisfeitos com a barba e o cabelo, restava el bigodón.

O 'bigode' ficou com as sobremesas: 'galette de tapioca ao mel com sorbet de framboesa' (na faixa de R$ 18,00) e '
petit gateau de limão siciliano com sorvete de baunilha' (na faixa de R$ 18,00).
Destaque para o sorbet de framboesa e o petit de limão siciliano.

Ambiente agradabilíssimo: não muito claro, não muito barulho (música apenas na área do balcão) e garçons que sabiam explicar tudo.

O ponto negativo fica para o preço das bebidas: uma long neck de brahma extra sai por R$ 8,50. Uma caipiroska não sai por menos de R$ 24,00.
Quer cobrar caro por algo que só você sabe fazer, ou é especialidade da casa, OK, enfia a faca, mas cobrar caro por um produto que tem em qquer esquina E EU ADORO? VSF!

Durante a semana rola um menu degustação na faixa de uns R$ 45,00 por pessoa.

Due Cuochi Cucina
Rua Manual Guedes, 93 - Itaim Bibi - São Paulo
Informações: 3078.2731
http://www.duecuochi.com.br/

sábado, 4 de abril de 2009

Salada básica

O lance é o seguinte: para esta salada, crie, invente, tente... desenvolva um molho decente. Caso contrário, se você ficar no tempero básico de sal, azeite e vinagre, você não sentirá o sabor de nada... se é que algum ingrediente de alguma salada tenha algum sabor... mas não vamos dar chance pro azar.

E outra: salada é salada... não dá pra fugir do alface, tomate, cenoura ralada, beterraba ralada... os incrementos ficam por conta de uns pedaços de frutas, o queijo ralado, os croutons, o alho poró, enfim... todas essas coisas.

Esta receita visa inaugurar os novos estúdios de gravação... em futuras receitas, vocês terão chance de explorá-la mais. E esta receita tem um segundo objetivo também, que é o de iniciar uma era de refeições mais saudáveis.

quarta-feira, 1 de abril de 2009

Prato especial p/ a dieta atkins

Meu ex-colega de apartamento estava fazendo essa tal de dieta atkins e comia esse prato toda bendita, ou maldita, noite.
Diz ele que emagreceu. Eu, sinceramente, não vi.

Enfim... o esquema é o seguinte:
- 1 abobrinha em tiras
- 2 ovos
- bacon em cubos
- sal, pimenta e noz moscada ao seu bel prazer

Frite o bacon, adicione as tiras de abobrinha, os temperos e, depois que a aborinha estiver pronta, adicione os ovos até um pouco antes de virar um omelete.
Coma e finja que emagreça.