Pão ciabatta
Tomate
Fartas fatias de queijo
Orégano e sal à gosto
Pronto.
Troque o pão: baguetine, com ou sem gergelim
Troque o queijo: prato, mussarela, parmesão
Adicione: 1 folha de alface, azeitonas
Enfim... faça do jeito que lhe trouxer as melhores recordações. Cada lugar... um sanduíche diferente.
Lá, era mais ou menos assim:
Trilha sonora:
Dimitri From Paris - Sacre Français
quarta-feira, 29 de outubro de 2008
Sanduicinho vagabundo ou Sanduíche europeu ou Sanduíche das férias
terça-feira, 28 de outubro de 2008
Cerveja + Queijo Gouda
Depois de uma terça-feira estressante nada melhor que tomar uma(s) cerveja(s), ainda mais acompanhada de um bom queijo(adoro o Gouda)
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Jorniilista
às
18:05
Marcadores: Petisco, Vida de solteiro
domingo, 26 de outubro de 2008
Filet de pescada c/ creme de cebola, kani e agrião
Apetitoso, barato, fácil e demi-rápido!
Receita pra 2 pessoa (dica: pra 1 pessoa, basta dividir as qtdes por... DOIS!!!)
- 350g de filet de pescada
- 600g de creme de cebola (leia descrição abaixo)
- 4 kani
- agrião
- queijo ralado
As entradas você pode procurar aqui no blog... não vou repeti-las. Vou direto ao main course.
Tempere os filetes com sal e pimenta à gosto do freguês e suco de meio limão. Reservei por 30 minutos.
Para o creme de cebola, eu fiz o seguinte: comprei aqueles cremes de cebola em pó, que basta adicionar água. Porém, ao invés de água, adicionei leite, pra dar mais consistência. A embalagem pedia 1 litro de água, assim, coloquei 800ml de leite e todo o pó do creme. No início me assustei, pq estava muito líquido, mas com o tempo deu aquela engrossada e relaxei.
Lavei o agrião e, obviamente, comprei muito agrião... mesmo porque não há porções caçulinhas de agrião no supermercado.
Dei aquela desfiada no kani
Cobri o recipiente que levaria ao forno com o agrião... e... pode cobrir bem... sem medo.
Adicionei os filetes e o creme de cebola até cobri-los. É um tanto bom.
Adicionei os kanis e o queijo-ralado... talvez um pouco mais de queijo do que eu coloquei ficasse melhor... recomendo mais queijo do que eu coloquei.
Depois de 50 minutos... pode manjar amigão... manja que te faz bem
Trilha sonora;
Pepe Bradock - Deep Burnt
Taana Gardner - When You Touch me
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Veio
às
11:35
Marcadores: Prato principal
quinta-feira, 23 de outubro de 2008
Macarrão c/ molho vermelho e alcaparras
De uns tempos pra cá percebi a importância das alcaparras: além do gostinho salgadinho, deixa todos os pratos mais bonitos. Foi isso que tornou o gran chef Alex Atala famoso.
O prato abaixo não demorou mais do que 15 minutos.
Coloque a água (500ml de água p/ cada 50g de massa) pra ferver c/ azeite (um fio) e sal (uma pitada). Marque o tempo.
Após a fervura coloque a massa (200g). Quando der 10 minutos comece a experimentar a massa até que ela fique ao seu gosto.
Nesse ínterim, pique a cebola (1 pequena) e o tomate (1 normal).
Em outra panela coloque o azeite (2 fios) e doure a cebola picada. Coloque a polpa de tomate (250ml) e o tomate. Deixe em fogo alto até ferver, depois deixe em fogo baixo.
Escorra o macarrão, coloque no prato, adicione o molho, coloque muito, mas muito queijo ralado e salpique umas alcaparras... pra ficar chique.
Postado por
Veio
às
02:44
Marcadores: Prato principal
segunda-feira, 20 de outubro de 2008
Double Caipirinha by Jazz (London)
Eu, com meu inglês pífio, discutindo com um garçon, pq pedi uma caipirinha com dose dupla de pinga e ele estava me cobrando o dobro do preço.
As caipirinhas inglesas são um lixo: o gelo é moído, eles colocal um líquido q parece uma poção gummy... tem pouco álcool.. enfim... pífio mesmo é o drink q eles fazem...
No final das contas eu fiquei com a minha double e paguei uma single... mas o lugar é bem legal... se chama Jazz e fica demi-escondido numa travessa da continuação da Shoredict eu acho... pertíssimo da Hackney Junction Station... ou aldo do tipo tb...
sexta-feira, 17 de outubro de 2008
Chá mate gelado
Ok. Admito que isso já é vendido pronto e gelado. Porém o lance aqui é a culinária... é o botar-a-mão-na-massa, a preguiça de sair de casa e o preço baixo... e é bem simples:
- Aqueça 500ml de água até ferver;
- Coloque 2 colheres médias de chá mate;
- Deixe ferver por mais 1 minuto;
- Desligue o fogo;
- Em uma jarra, coloque 60% de uma forma de gelo tradicional, suco de 1 limão e 28 gotas de adoçante;
- No liquidificador, coloque os 40% restante de gelo mais `um pouco`;
- Despeje o líquido quente no liquidificador e bata até formar a espuma q o vídeo mostra... daí é só colocar na jarra e é festa!
Fundo musical: Sharon Redd - Never Give You Up
Na próxima, Aretha Franklin!
terça-feira, 14 de outubro de 2008
Misto-quente - Alex Atala version
Vamos recomeçar light... devagar...
Ingredientes do misto-quente:
- 2 fatias do pão de forma
- 2 fatias de queijo prato
- 3 fatias finas de presunto
- queijo ralado espalhado no prato
- 23 alcaparras
- mostarda à gosto
Presunto e queijo no meio das 2 fatias do pão;
Sanduíche na tostex;
Disponha o queijo ralado no prato;
Qdo pronto, coloque o sanduíche no prato;
Salpique artisticamente as alcaparras (esta parte do processo é muito importante. se for mal executada perde o `alex atala version`)
Coloque a mostarada ali no meio das 2 partes do sanduíche.
Coma com garfo e faca... como vc faria no restaurante do Atala... e sempre coloque ao menos uma alcaparra no prato, com mostarda e queijo ralado, além, É ÓBVIO, de um pedaço do sanduíche.
Fundo musical: Soul II Soul - Back To Life (12'' Version)
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Veio
às
18:25
Marcadores: Invenção própria, Sanduíche
quarta-feira, 8 de outubro de 2008
Gin Tonic
De ferias, mas nao `muerto`...
Depois de beber uma garrafa de vinho, sozinho, no resturante 7 Portes... depois de beber umas 5 latas de cervejas na rua... durante as festividades do La Merce em Barcelona... encontro com o Francisco para um esquenta na casa do David... e ele prepara uma de suas especialidades... Gin Tonic...
Receita:
- 2 cubos grandes de gelo
- 1 rodela de limao
- completa de Gin ate metade do copo
- e coloca o resto de tonic... ate quase encher...
... e o `secret` fica por conta do seguinte: corte um pedaco da casca do limao com um pouco d limao, mas bem pouco... e aperte ate cair um pouco do limao... mas e' bem pouco... mesmo... quase q imperceptivel. Alias... esse e' o segredo: se vc perceber q colocou o limao no final, fica ruim... se colocar, mas nao pereber q colocou, fica animalmente bom.