domingo, 31 de agosto de 2008

Petisco C.E.T. ou Petisco 'minha camiseta ontem'

Mais uma receita de petisco / entrada... batizada em homenagem aos 'marronzinhos' que nos multam diariamente...

Ingredientes:
- 8 fatias de queijo
- 8 fatias de rosbife
- mostardas à goato
- 8 alcaparras
- 2 fatias de pão de forma

Coloque as fatias de cada produto uma em cima da outra; pique o pão de forma; monte os lanchinhos; coloque as alcaparras e tempere com a mostarda e azeite...



Agora... minha blusa:

quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Pisco Sour

Fazia tempo que não rolava um drink por aqui.
Essa receita eu descobri... um amigo morou no Chile e qdo voltou, disse q tinha tomado. Ele me falou os ingredientes... as quantidades foram conseguidas após algumas tentativas.
Faz muito tempo que não tomo um... então não sei se está mesmo bom... mas ruim não está, fiquem tranquilos.

Receita de Pisco Sour, ingredientes:
- 1 limão
- 1 clara de ovo
- 3 colheres de açúcar + a parte mágica
- gelo
- pisco

O processo é igual ao de uma caipiroska, com a diferença que vc coloca a clara de ovo antes do gelo e do pisco. Vejam o vídeo:

domingo, 24 de agosto de 2008

Bolo de chocolate sem batedeira

O interessante desta receita de bolo de chocolate é que não utilizamos batedeira, ou seja, mais um mito desvendado: é possível fazer bolos sem utilizar batedeira.

Ingredientes:
- 2 xíc de farinha;
Peneire a farinha.
- 1 xíx de achocolatado em pó;
... peneirado também.
- 1 colher de fermento em pó.
... adivinhem: peneirado!
- 1 pitadeta de sal;
- 3 colheres de açúcar (NÁO SEI EXATAMENTE QUANTAS COLHERES... MAS DEVE SER ENTRE 2 E 4)
Misture esses ingredientes em um recipiente.

- 3 ovos;
Adicione-os no mesmo recipiente.
- 1 xíc de óleo;
... adicionado no mesmo recipiente.
- 1 xíc de água;
... depois de fervida, adicione no mesmo recipiente.

Mexa com qualquer coisa todos os ingredientes até que o líquido esteja uniforme.
Despeje o conteúdo em uma forma untada e deixe no forno por 45 minutos.
Assistam o vídeo e vocês entenderão o porque que eu não sei a qtde. de açúcar!

sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Restaurant Week

Foi através do A cozinha que eu fiquei sabendo a respeito do Restaurant Week.
O evento começou em Nova York simultaneamente à semana de moda, pra dar um up no mercado gastronômico da cidade, mas foi recebido com tanto sucesso que no ano seguinte tornou-se um evento separado em outra época do ano
Em São Paulo o restaurant week acontece de 18 a 31 de agosto e além de ter a oportunidade de degustar refeições por 26 reais no almoço e 38 no jantar(em dias normais você pagaria 60 a 80 reais apenas por um prato dependendo do restaurante), você ainda pode se sentir bem pois vai estar ajudando o ação criança.

Eu e o Véio vamos conferir alguns dos restaurantes participantes do evento e depois podemos até fazer uma revisão aqui. Pra quem quiser aproveitar e ter um almoço de negócios ou simplesmente aproveitar o fim de semana no site deles você encontra todos os restaurantes que participam da semana, com endereços, cardápio e telefone, bem como algumas dicas pra não passar vergonha na hora de pagar a conta(couvert, bebida, 10% são a parte por exemplo).
Também é aconselhável ligar no restaurante que você escolher pra fazer uma reserva e ver maiores detalhes porque o negócio deve ser concorrido, pra quem visitar algum restaurante e tiver fotos ou sugestões nos envie suas considerações que publicaremos aqui

é isso

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Salmão c/ alcaparra

Os solteiros mais convictos ouvem falar de `salmão` e já fazem cara feia... sonhando com o nível HARD de dificuldade... mas esta receita... é `piu facile` e muito sofisticada.

Ingredientes:
- 250g de salmão
- uma pitada de sal
- uma pitada de pimenta
- uma `passeada` de gotas de limão (percorra o salmão, apertando meio limão)
- meia cebola
- 26 alcaparras
- manteiga

Modo de fazer:
Tempere o salmão com pimenta, sal e o suco do limão. Reserve por 15 minutos.
Nesse tempo, forre uma travessa com papel alumínio.
Depois dos 15 minutos, coloque o salmão por sobre o papel alumínio, disponha grossas rodeletas de cebola.
Por sobre as grossas rodeletas de cebola, espalhe a manteiga, mas tem que ser ricos pedaços de manteiga.
Por sobre os ricos pedaços de manteiga, salpique raspas da casca do limão.
Após as raspas da casca do limão, espalhe as 26 alcaparras.
Manda pro forno pré-aquecido e deixe-o lá por 45 minutos... em fogo no nível 4, para fogões q vão de 1 a 5.



Indicação de mesa de bar do BO, mais uma.

segunda-feira, 18 de agosto de 2008

George Foreman Grill

o post de hoje é uma mera dica de como manusear adequadamente o George Foreman Grill, essa maravilha de ferramenta para a cozinha solteira, e ainda por cima dizem que a carne fica mais saudável(como se eu ligasse pra isso)



keep on cooking in the free world

sábado, 16 de agosto de 2008

Dia do solteiro

Ontem, 15 de agosto, foi o dia do solteiro.
Admito que fiquei sabendo apenas hoje.
De qualquer forma, ficam aqui registradas as nossas saudações.

terça-feira, 12 de agosto de 2008

Batata-frita c/ bacon, parmesão e requeijão

Um clássico da culinária de buteco: porção de fritas c/ bacon, queijo parmesão ralado e requeijão. Sim... o `requeijão` foi novidade pra mim tb.

Pra variar, como todos os outros pratos do blog, a receita não tem segredo:

Ingredientes:
- 3 batatas descascadas
- bacon à gosto
- queijo parmesão à gosto
- requeijão à gosto

Modo de fazer:
Descasque e corte as batatas no formato que vc deseja. `Seque`, ou finja que, as batatas para que não rola aquela aversão entre a água e o óleo.
Pique o bacon em cubinhos, ou em outro formato à sua escolha.
Frite ambos, em panelas separadas.
Quando a batata estiver demi-escurecendo, retire-as. Deixe secar por alguns instantes.
Daí é só colocar em um recipiente com papel toalha.
Cerveja acompanha.

domingo, 10 de agosto de 2008

Livros de receitas

Essa semana estive por duas vezes em uma livraria folheando livros de receitas, queria encontrar um livro com receitas simples, coisas pra comer todos os dias, com dicas de coisas pra facilitar a vida na cozinha, coisas do tipo.
É impressionante como o pessoal tende a fazer algo sofisticado demais, muito complexo, chegando às vezes até ao afrescalhado.
Eu entendo que ninguém vai a um restaurante pagar 60 ou 80 reais pra comer bife e batatinha, mas isso não significa que essa pessoa não vá comer isso em casa, ou que ela vá comer salmão com molho de ervas da patagônia e risoto de rabanete selvagem todos os dias.
É aquele negócio, o povo faz um livro de etiqueta com o tipo de casaca a se usar quando em um jantar no palácio de Buckingham, mas não coloca que tipo ou cor de meia usar no dia à dia.

Se alguém tiver ou souber de algum livro nesses moldes que eu quero pode me dar um toque aqui nos comentários

obrigado

quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Vaca preta



o vídeo da degustação deu pau, mas acreditem ficou animal, não tem como errar

keep on cooking in the free world

Filet mignon c/ molho de mostarda e alcaparra

Mais um filme do ilustríssimo BO.

Acredito que esse post vai abrir um pouco sua mente para o fato de que não é pq vc é solteiro ou sozinho que precisa comer miojo, todo dia. Tá ai a prova de algo simples, relativamente rápido e totally apetitoso.



O filete não tem erro e o próprio BO dá a dica: vc compra uma peça que sai mais barato do que aqueles cortes especiais que vem já cortado; tira a gordura se tiver, corta em 3, esse 1/3 voce corta em bifes altos e faz, os outros 2/3 voce embrulha em filme plastico e congela separadamente para as proximas vezes

O molho, apesar de não muito explicado, parece simples e tu pode variar com outros mólhos... se tiver 10 comentários pedindo pra postar a receita do molho a gente grava outro vídeo só com o molho, especialmente pra vocês. Essa promoção termina em 2013.

domingo, 3 de agosto de 2008

Café da manhã americano



ingredientes:

-2 ovos
-queijo
-presunto
-manteiga
-pão