A receita abaixo é demi-típica de butecos... e com essa lei seca de mierda, tem sido interessante trazer o buteco pra dentro da casa.
Pra receita pra 1 pessoa, divida tudo por 10... tu almoça e janta na boa.
Ingredientes:
- 2kg de carne seca
- 2kg de mandioca
- 2 copos de requeijão
- 2 tomates
- 1/2 kg de parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 xícara de salsinha ou coentro
- azeite
- sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca e a carne seca separadamente por cerca de 1h30m.
Desfie a carne seca.
Amasse a mandioca. Tem gente que adiciona 1/2 litro de leite e um pouco de manteiga nesse momento... eu dispenso.
Refogue a carne seca com alho e cebola picados e azeite.
Adicione os tomates picados e a salsinha ou o coentro.
Quando a carne estiver molhadinha, disponha a mandioca amassada dentro da panela com a carne seca.
Adicione os copos de requeijão. Dá aquela misturada.
Coloque a pasta em um recipiente e coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.
Agradecimentos à Revista Pix pela indicação do blog Mesa pra 1 no especial Dia do Orgasmo... uma comemoração intimamente ligada à comida. :)
quinta-feira, 31 de julho de 2008
Escondidinho de mandioca com carne seca ou Escondidinho de charque
Postado por
Veio
às
18:35
Marcadores: Prato principal
terça-feira, 29 de julho de 2008
Dica do Mesa pra 1 na Revista VIP
Como antecipado pelo Mesa pra 1 em seu post Bar Pessoal, já prevendo a rigorosa Lei Seca, sugerimos aos solteiros de plantão q montem seus respectivos bares pessoais.
Daí vem a revista VIP deste mês e me coloca a matéria abaixo:
A matéria é interessante... vale a pena conferir... actually a revista toda vale.
Postado por
Veio
às
18:51
Marcadores: Curiosidades
segunda-feira, 28 de julho de 2008
Degustação de vinhos
Por esse vídeo é perceptível como o pessoal não sabe absolutamente nada de vinho e são extremamente performáticos, pois tudo aqui é fictício, acredito eu.
quarta-feira, 23 de julho de 2008
Entrada de kani c/ cebola
Essa receita envolve 2 ingredientes que usualmente são utilizados como periféricos nos pratos: cebola e kani. Nesta entrada fria, eles são os protagonistas.
A idéia é simples: demi-ferva 2 cebolas meio que abertas para tirar alguma coisa da cebola q eu não identifiquei ainda o que é.
Pique o kani em tiras.
Adicione muito azeite e pimenta e sal à gosto.
Deixe resfriar na geladeira por uns 30 minutos... ou mais... tem q ser comido frio.
BO, mais uma vez, obrigado!
segunda-feira, 21 de julho de 2008
Demi-salada cremosa de sardinha aos dois queijos
Sinceramente não sei q nome dar a esse prato... porém digo q é um prato diferente, rápido e saudável.
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha
- muito azeite
- muita pimenta
- 1 colher de requeijão ultrè-cheia
- 1 tomate picado
- queijo prato picado
- sal
- pão sírio
- queijo ralado - opcional
Em um prato, misture bem todos os ingredientes e coma com pedaços do pão sírio.
Agradecimento ao blog com os melhores nomes de pratos da história: Trivial (ou nem tanto)
Postado por
Veio
às
18:37
Marcadores: Invenção própria, Prato principal
quinta-feira, 17 de julho de 2008
Peixe grelhado c/ molho de shoyo
Uma pessoa solteira, mesmo q não vá cozinhar só para si, tem q ter idéias ou sugestões quando em grupo, no que diz respeito à culinária.
A receita abaixo pode ser feita apenas para vc ou pode ser sugerida ao grupo...
Ingredientes para o peixe:
- Peixe (no caso compramos anchova, lá na peixaria mitsugui, na liberdade)
- sal grosso
Ingredientes para o molho:
- shoyo
- gengibre em conserva
- azeite
- pimenta do reino
Modo de fazer o peixe:
Apenas coloqueo sobre a grelha e tempere-o com sal grosso. Cuidado na hora de pedir pro cara cortar o peixe, pq se ele cortar muito longo, o peixe pode quebrar na hora de vira-lo na grelha. Fala pro cara cortar em 3 ou em 4, dependendo do tamanho do peixe. Vcs podem temperar o peixe com o molho q eu explicarei abaixo tb.
Modo de fazer o shoyo:
Misture os ingredientes.
Postado por
Veio
às
03:11
Marcadores: Molho, Prato principal
segunda-feira, 14 de julho de 2008
O que combina com sushi e sashimi? / O q beber com sushi e sashimi?
Dias atráses fui responsável pelos drinks no aniversário de um amigo. No recinto seria servido, dentre outras coisas, sushi.
No mesmo momento me questionei sobre q tipo de bebida combina com sushi. Pesquisei na internet e o q mais encontrei foi: cerveja ou sakê. Muito óbvio.
Eu, particularmente, sempre peço caipiroskar em restaurantes japoneses... mais pq eu gosto e zero pela cultura oriental. Resolvi disseminar a cultura... a minha no caso.
Resultado: nem eu esperava q ficasse tão bom.
Assim, se vc for fazer/servir/comer sashimi, o faça com uma boa caipiroska de tangerina com limão siciliano, q por sinal, vc pode aprender aqui.
Vai por mim, fica animal.
Postado por
Veio
às
14:55
Marcadores: Acompanhamentos, Dicas, Drinks, Invenção própria, Prato principal
quinta-feira, 10 de julho de 2008
Como fazer cerveja
Em um dia chuvoso de Boston resolvi fazer uma visita à notoria cervejaria local Samuel Adams . A cervejaria investe em novas cervejas, cervejas por temporada e novas invenções, além das cervejas costumeiras de mercado. No site deles vocês também podem encontrar maiores informações, explicações, dicas e até direções pra uma visita pra quem morar ou estiver visitando Boston
Pelo fato de termos uma excelente cervejaria em nossa cidade natal, a Cervejaria Colorado, já estamos agendando uma visita para uma explicação detalhada dessa representante nacional, compromisso esse assumido por mim no vídeo
Ficam aqui os créditos e meu agradecimento ao meu amigo Leonardo Biagi, que ajeitou, editou e ainda colocou umas lindezas no vídeo amador que eu fiz em Boston deixando o mesmo o mais profissional possível, além de nas horas vagas ajudar os amigos nesse tipo de coisa, ele ainda é proprietário e designer de uma linha de camisetas com foco em cultura pop(o que não sei se deu pra perceber mas também gostamos disso por aqui) chamada Totee
Gostaria também de agradecer ao Rafael Abreu por ter feito nosso novo banner aí em cima, totalmente inesperado, idéia dele e ficou bem legal
é isso
Postado por
Jorniilista
às
20:19
Marcadores: Curiosidades
quarta-feira, 9 de julho de 2008
Pizza de geladeira adormecida
Eu sei... eu sei... eu sei q estava demorando, mas veio!
O já tradicional café da manhã feito de um belo copo de coca-cola e uma pizza de calabresa da noite anterior... direto da geladeira.
Esta receita requer tempo, pois deve ser iniciada na noite anterior ao café da manhã.
Vamos lá:
Ingredientes:
- 1 pedaço de pizza de calabresa (a qtde e o sabor podem variar)
- 1 copo de coca-cola (ou outro refrigerante gaseificado qquer)
Modo de fazer:
Na noite anterior à manhã em q se deseja saborear o café da manhã, peça uma pizza em qquer disk-pizza e compre o refrigerante gaseificado de sua preferência.
Enfim... faça o q vc quiser com a pizza adquirida e com o refrigerante e, o q sobrar, reserve.
Coloque os ingredientes na geladeira.
Na manhã seguinte, ao acordar, retire os ingredientes da geladeira e PRONTO!!!!! Basta comer e beber... Detalhe: NÃO PRECISA ESQUENTAR!!!!!!
Postado por
Veio
às
04:37
Marcadores: Café-da-manhã
segunda-feira, 7 de julho de 2008
Farofa Básica
Abaixo segue uma receita de uma farofa básica... componente integrante do típico prato brasileiro. Para apenas uma pessoa, divida as qtdes por 3,5.
Participação especial da minha irmã.
Ingredientes:
- 2 dentes e 1/2 de alho `trituradinhos`;
- 1/2 cebola (mas pode ser à gosto)
- 3 colheres de manteiga
- 2 pitadas de sal (mas pode ser à gosto)
- 3 colheres de farinha de milho;
- 5 colheres de farinha de mandioca
- 1 pouquinho de cheiro verde
- 1 pouquinho de pimenta
Modo de fazer:
Coloque o alho, a cebola e manteiga na panela e frite até dourar de leve os ingredientes.
Adicione os demais ingredientes na ordem citada e misture alguns instantes pra dar aquela aquecida.
Mais fácil q isso, man, só tomar água.
Postado por
Veio
às
03:18
Marcadores: Acompanhamentos, Prato principal
quarta-feira, 2 de julho de 2008
Mesa pra 35
Uma vez por ano eu e o Véio participamos de um evento criado por alguns amigos chamado "A Rota", então ao invés de mesa pra 1 pedimos mesa prá vários e a conta, o evento consiste em percorrer vários bares da cidade de Ribeirão Preto tomando uma cerveja em cada bar, entre os bares está o legendário Pingüim que é ponto de saída e de chegada.
Esse ano o evento acontece no dia 19/07/2008, todos que acompanham o blog estão convidados bem como todos os amigos que ainda não sabem estão convocados
A Rota 2008(ano VI)
19/07/2008 sábado
Local:Esplanada Teatro Pedro II
horário:15:00h
Também existe camiseta e caneca que esse ano serão vendidos por R$30,00 o pacote, quem quiser tem que avisar e pagar até pro véio até esse sábado
PS-cada um paga sua própria cerveja na caminhada
é isso
Postado por
Jorniilista
às
16:24
Marcadores: Vida de solteiro
terça-feira, 1 de julho de 2008
Presunto de parma italiano
Presunto de parma, ou presunto parma, sei lá... é uma entrada/petisco de requinte e muito gosto... falta certo glamour, mas de qquer forma, qdo de qualidade é sucesso absoluto.