quarta-feira, 30 de abril de 2008

Sanduíche de queijo Palmyra do Estadão

Abaixo a receita do sanduíche de queijo palmyra do tradicional Estadão, o 24 horas mais antigo da cidade e famoso pelo sanduíche de pernil.
Vcs podem perguntar: se lá é famoso pelo de pernil, pq q tu pediu o de queijo palmyra?
Uai, o de pernil é bom? É bom. Mas eu prefiro o de palmyra.

Ingredientes:
- 6 fatias de cerca de 1 mm de queijo palmyra
- 1 pão francês

Como fazer:
Retire aquela `carapaça` roxa, ou sei lá de q cor é, do queijo;
Fatie as fatias;
Coloque-as na chapa, ou qquer coisa do gênero q vc tenha em casa e deixe por 80 segundos em fogo ultrè-alto;
Corte o pão;
Coloque as fatias no pão;
Dê aquela leve tostadinha nos 2 lados do pão;
Corte diagonalmente o pão na metade;



Uma ótima sugestão para o fim-de-noite... pós-balada... ali na região central da cidade...

segunda-feira, 28 de abril de 2008

Virada Cine-Gastronômica

Neste final de semana rolou a Virada Cultural em São Paulo.
Dentre os inúmeros eventos, aconteceu a Virada Cine-Gastronômica... uma empreitada do HSBC Belas Artes, Petybon e Storytellers.



O evento consistia em unir filmes envolvendo a culinária/gastronomia seguido de uma degustação... visando saciar o desejo incitado pelos filmes...
O Mesa pra 1 estava presente e... conferiu alguns momentos...



Destaque para os garçons que, pela manhã, ainda com muito bom humor, nos receberam (sim, não ficamos até o final... assistimos ao filme O Jantar, muito bom por sinal, degustamos as massas e fomos para o Milo) pela manhã... e lançavam as cervejas pelo balcão... e elas vinham deslizando... lindamente... como em filmes...

quinta-feira, 24 de abril de 2008

Pão com requeijão

essa é meio idiota, mas é o aproveitamento do pão sírio que eu usei pra comer o kibe cru, com requeijão fica uma delícia

quarta-feira, 23 de abril de 2008

Receita de kibe cru

Essa receita é uma homenagem à virada cine-gastronômica que acontece próximo sábado no HSBC Belas Artes em São Paulo, vamos estar presente degustando as delicias e assistindo aos filmes do evento

Ingredientes:

-carne moída
-hortelã
-trigo para kibe que você acha em qualquer supermercado
-sal, cebola e alho a gosto pra temperar a carne

acho que existem variações mas eu fiz assim e ficou razoável

A recomendação é usar o dobro de Kgs de carne do peso que você tem de trigo, no meu caso, utilizei 500g de trigo e 1kg de carne
Deixe o trigo por 2 horas de molho em uma vasilha com água e convide alguém pra comer e depois limpar a sujeira que fica

segunda-feira, 21 de abril de 2008

Caju Amigo

Com a reabertura do bar Pandoro, não podia deixar de postar a receita do caju amigo. Tradicional drink imortalizado pelo barman Guilhermino Ribeiro dos Santos.
A receita caseira não vai a compota de caju... acho q é por isso q ficou tão diferente do drinque tomado no bar.
De qquer forma...

- 1 xícara de gin
- 1 xícara de suco de cajú (obrigado por lembrar BO)
- 1 xícara de suco de limão (coloquei 3 quartos de polpa e 1 quarto de água)
- açúcar
- gelo

Vc pode colocar no liquidificador e bater tudo, q é o apropriado, ou fazer como eu.


Tipo... eu errei com certeza... o cheiro do gin estava muito forte... e o cheiro do gin é forte pra caramba. Meio q se sobressai na bebida.
Mas foi válido... vou ver se acho essa tal de compota.

Hj - 3 dias depois q filmei o vídeo acima - descobri a seguinte receita:
Caju Amigo

Ingredientes:
1 caju em compota
1 colher de chá de açúcar
2 doses de suco de caju
1 dose de vodca
2 gotas de um "segredo"
5 pedras de gelo

Preparo:
Monte num copo alto e mexa com uma colher bailarina. Beba com moderação, se possível.

Ah, achei essa receita na internet. Mas o Guilherme já disse que vai levar o tal "segredo" pro túmulo. Então seja criativo e dê o seu toque pessoal. O meu vai levar 2 gotas de "triple sec" (acho que deve combinar). E vou rebatizá-lo de "Caju Tomodachi*". 'Güenta...'

*Tomodachi - "amigo" em japonês.

Copiada do Marcelo Katsuki
Se tivesse lido antes seria melhor... não precisaria comprar uma garrafa de Gin... e vodka é o q mais tem aqui em casa.

quinta-feira, 17 de abril de 2008

Mesa pra 1, a origem e o conceito

Mesa pra 1 - Origem

Muito tempo atrás eu tive a idéia de um programa para TV sobre culinária voltado para solteiros, pessoas que estavam começando a ficar independente mas não sabia nem pra que servia um desinfetante ou quando usá-lo. Não tenho capacidade e nem conhecimento para ser apresentador de TV e como não conheço produtores foi uma idéia que ficou guardada comigo.
Em uma viagem que fiz sozinho para os EUA as hostess sempre me perguntavam pra quantas pessoas era a mesa e durante todo o mês que eu passei lá nas minhas férias a resposta era "Table for one, please".
Um belo dia enquanto leio o blog do Véio vejo um post que nada mais era um vídeo dele cozinhando um omelete e ouvindo música. "Véio você é um gênio, vamos criar um blog para as pessoas que estão aprendendo a cozinhar e sempre com uma música no fundo pra dar o tom", juntamos as idéias dele com as minhas e partimos daí.

Conceito Caçulinha

Eu e o Véio sempre conversamos um com o outro da necessidade de produtos em embalagens menores, o caso é que você compra 1 litro de leite pra fazer um molho branco e o leite acaba estragando na geladeira, assim como outros produtos. Como a artartica havia colocado o guaraná caçulinha de volta ao mercado batizamos esse conceito de caçulinha, que não é apenas um conceito de produtos mas também um estilo de vida, no mundo moderno em que vivemos é muito difícil uma pessoa ir ao Makro e comprar uma maionese de 5 litros por dois simples motivos, as famílias são menores atualmente e as pessoas casam mais velhas, então você fica 10 anos da sua vida (dos 25 aos 35 mais ou menos) comprando coisas que você não vai consumir tudo, que ficam dando mal cheiro na geladeira e que no final nada mais são do que desperdício de comida.

Missão do Mesa pra 1

Nossa missão a princípio é comer e beber, e em comendo e bebendo fazer um vídeo do procedimento feito pra cozinhar, mas não uma simples explicação como um livro de receitas, mas a receita, um vídeo do processo mesmo quando ele dá errado, e uma explicação para o leigo porque sabemos que muitas vezes você não sabe o que é um açúcar em "ponto de bala"(assim como nós também não sabemos), bem como você não coloca um termômetro no seu forno pra ver se está à 300 graus.
Além disso temos a pretenção de sugerir aos fabricantes de alimentos para que façam coisas mais voltadas para os solteiros pra evitar o desperdício e facilitar nossa vida.

quarta-feira, 16 de abril de 2008

Receita de Sanduíche de centímetros

A receita de hoje, é saudável, é gostosa e nutritiva.
Sabe aqueles pães de metro que você encomenda pra sua festa de aniversário?
É basicamente isso, os ingredientes são altamente mudáveis de acordo com o gosto, eu usei:
-Pão
-Lombinho
-Queijo Provolone
-Maionese
-Catchup
e recomendo fortemente
-Alface americana

Pra quem gostar de tomate dá uma enriquecida no prato
Façam do jeito que acharem melhor e nos mandem suas sugestões pelos comentários, também mandem as receitas que vocês fazem em casa pro email e principalmente seus vídeos

terça-feira, 15 de abril de 2008

Pizza de mistureba

Receita de pizza de mistureba
Ingredientes

- presunto
- queijo mussarela
- molho rosé
- queijo parmesão ralado
- bife
- vinagrete

Frite o bife.
Ao final da fritura, aqueça a massa e coloque os ingredientes na ordem q vc bem entender.
Se prepare para comer 2. Uma não alimenta nada!

quinta-feira, 10 de abril de 2008

Molho p/ salada c/ mel

Receita do molho para salada com mel
- 1 xícara de zeite
- 2 colheres de mostarda
- 2 colheres de mel
- 1/3 xícara de vinagre ou suco de limão
- sal
- pimenta

Mexa tudo até virar um líquido homogêneo e manda ver na salada! Fica animal.

terça-feira, 8 de abril de 2008

Salgado assado de salsicha, O horripilante pt.2

Depois de deixar a massa descanár, esteja ela cansada ou não, estique-a usando um rolo, ou uma garrafa de cerveja até q a massa fique bem fina.
Em seguida coloque uma salsicha para q vc tenha noção do tamanho da massa a ser utilizada.
Uma dica é colocar pequenas tiras de queijo em volta da salsicha e clara de ovo em cima da massa para dar aquela corzinha diferente em cima do salgado.
Unte a forma com farinha para não grudar e coloque no forno.
Uma vez lá dentro, vai depender muito da espessura da massa e da potência do forno... recomendo q vc observe a massa... e prove aos poucos.



Essa receita, nunca mais!

segunda-feira, 7 de abril de 2008

Salgado assado de salsicha, O horripilante pt.1

Bom... como o Youtube não está me ajudando com os uploads, abaixo segue apenas a primeira parte da receita retirada das Amigas na cozinha

Receita do salgadinho assado de salsicha:

Misture em um recipiente:
- 4 tabletes de fermento biologico
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 (ou 2?) colhere(s) de açucar
- 6 colheres de azeite
- 2 `potinhos` iogurte dentro da validade

Mexa bem... até formar um líquido meio q uniforme.
Adicione a farinha lentamente... e vá mexendo... vá sovando... lenta e intensamente.
Qdo ficar uma massa homogênea, cubra a massa e deixe-a descansar por cerca de 10-15 minutos em um local "escuro e silencioso".





Esta receita será apresentada em 2 posts. Ainda esta semana, como terminou O HORRIPILANTE SALGADO ASSADO DE SALSICHA