quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Como acender uma churrasqueira?

Fim de ano... festas... comemorações... feriados... enfim... situações propícia para um churrasquinho com amigos.
Vc convida o pessoal, compra os esquemas, recepciona... até q alguém grita: quem vai ficar na churrasqueira?
Caso vc seja desprovido de maiores habilidades, aqui segue uma dica infalível de como acender uma churrasqueira.
Técnicas existem 1000, com essa, vai na fé q é tiro certo!

sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Petiscos Allstar e Salada de Acelga

A dica fica pra Acelga cortadinha já encontrada no Pão de Açúcar(olha o jabá gratuito Abílio manda um chequinho pra nói).Outro highlight do de açúcar é a presença permanente de cervejas aqui do mercosul, cervejas boas, essa é a Norteña é uruguaia.

Só uma crítica construtiva ao de açúcar, quando eu passei meu cartão mais, apareceu uma mensagem na telinha do caixa me congratulando pelo dia 27 de dezembro(meu aniversário), e a moça do caixa leu em voz alta, foi uma cena tosca e que me fez passar vergonha não façam mais isso por favor

Bem o vídeo é auto explicativo aproveitem


quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Como congelar a garrafa de Steinhaeger

Depois de
- tomar inúmero `submarinos` (bebida q mistura chopp/cerveja com Steinhaeger);
- meu amigo Kcius me ensinar a pedir Steinhaeger pra tomar junto com chopp, mas em copos separados;
- um casal de amigos me ensinarem q em alguns bares (os mais tradicionais) é comum vc pedir um Steinhaeger e eles deixarem q vc leve o copo pra casa;

Comecei a praticar a tradição. Assim é normal ir a lugares e pedir um Steinhaeger e perguntar sobre o copinho.
Certa vez, me surpreendi com um bar q, a primeira coisa e o garçon faz ao chegar a mesa, é oferecer um Steinhaeger. Porém, me surpreendi mais ainda com a forma de servir a bebida. Resolvi pedir a explicação e filmar.

Véio, q q isso tem a ver com o blog?
É uma dica de bebida, foi gravado enquanto me divertia (sensação exclusiva aos solteiros) e estava com amigos, tb solteiros. Aliás, os mesmos q me acompanharão no reveillon no Rio de Janeiro.

Férias Coletivas

em breve mais um prato delicioso pra vocês

segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Pão c/ mortadela e requeijão

O nome fala por si só: pão c/ mortadela e requeijão.
Coca cola zero acompanha.



Sei q estamos em festas natalinas.
Sei q já pediram mais drinks.
Sei q pediram sobremesas.
Porém, estamos em época de festividades. Tenho ficado pouco em casa e, consequentemente, as receitas diminuem.
Semana q vem, enquanto vcs se divertem na praia, eu ficarei em casa, cozinhando e gravando drinks, sobremesas e quitutes variados.
Adianto q até o final de semana posto 2 tipos diferentes de molho pra churrasco!

sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

O azeite do fundo do prato

Esse post é totalmente informal, eu estava comendo uma salada de acelga e quando eu terminei eu vi que tinha um azeitinho no fundo do prato, fiquei com dó de jogar fora, pensei em lamber o prato mas como eu ainda estava com fome, peguei o restolho de tudo que tinha na geladeira, pra aproveitar o azeitinho, altamente recomendável seja lá o que você use
No vídeo a aparência ficou ruim mas estava absurdamente bom






PS-ainda à procura de um bordão

abraço a todos e bom fim de semana

quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Croque Monsieur

- queijo gruyere
- fiambre
- pão de forma sem casca
- mostarda
- manteiga

Passe um pouco da manteiga de um lado do pão e o coloque sobre uma forma. Sobre o pão, coloque mostarda, queijo e fiambre. Volte com mais uma camada de pão. Corte o pão de forma em 4 de forma a ficar 4 quadrados pequenos.
Leve ao forno por alguns minutos. Tire, passe manteiga em cima, vire os pãezinhos e leve-os novamente ao forno. Mais alguns minutos e está pronto.
Um petisco leve, e gostoso. Vale a pena servir com pimenta à parte.
Nào vá ser mesquinho e colocar 1 fatia e tal.. vc tem q sentir o queijo e o fiambre. Fiambre é um tipo de presunto... eu vi no google isso.

terça-feira, 11 de dezembro de 2007

Penne ao alho e óleo com azeitonas










O macarrão ficou muito gostoso, fica aqui a minha dica pra quem não quiser ficar com cheiro de alho uma semana na mão, nos supermercados vendem alguns vidrinhos com o alho já triturado, aliás tem de alho e de cebola pra quem for usar e não quiser chorar na hora de picar a cebola

domingo, 9 de dezembro de 2007

Macarrão com molho vermelho do Theo

Hoje contamos com a contribuição do Theo que veio abrilhantar este blog. Na minha opinião ficou bonito, explicou tudo perfeitamente e a trilha sonora contribui em muito



continuem mandando seus vídeos e receitas

e aqui seguem minhas desculpas para as pessoas que já mandaram receitas e que nós ainda não fizemos um vídeo pra comprovar

abraço a todos e obrigado ao Theo pelo vídeo

quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Fricassete de Frango

Bom... mais uma q deu errado. Na verdade o objetivo primário não foi atingido, mas ficou muito bom. Ingredientes:

- 400g de frango
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- creme de leite
- 2 copos de vinho
- sal
- pimenta
- folha de louro
- salsinha
- margarina
- milho (opcional)
- requeijão (opcional)
- batata palha (opcional)

Essa primeira parte da receita está OK. Apenas não esqueçam de temperar o frango com o suco dos 2 limões. Eu esqueci de filmar, mas falei isso no próximo filme. Pra fazer a receita certa, desfie o frango.




O milho, pode ser acrescentado agora. Se quiser, bata o milho no liquidificador. O frango, nesse momento poderia estar desfiado.



Bom. O q podia rolar é: ao invés do creme de leite, coloquem um copo de requeijão na temperatura ambiente, coloquem em uma travessa, joguem queijo ralado por cima, batata palha e levem ao forno. Ai sim seria um veradeiro fricassé.

Porém, meu fricassete ficou realmente bom. Sério. Não estou brincando. Se o arroz tivesse ficado bom, com uma saladinha dá uma puta refeição pra umas 3 pessoas. Eu quero q vcs façam a minha receita, pra experimentarem... pq ficou realmente bom.

Massa fria

Já q o youtube não coperou comigo ontem enquanto eu uplodeava os vídeos do `fricassete`, apenas fotografei meu "jantar" e vou apresetná-lo à vcs.

Ingredientes:
- Massa de macarrão (no caso essa já estava cozida e estava na geladeira. sem molho)
- Arroz
- Shoyo
- Pimenta
- Molho pra salada parmesão
- Queijo ralado

Jogue a qtde q vc quiser de arroz na qtde q vc quiser de massa, desde q a massa fique em maior quantidade q o arroz. Vejam, o arroz só vai dar uma diferenciada... não pode nunca sobrepor a massa do macarrão.
Os demais ingredientes (shoyo, pimenta, molho pra salada e queijo ralado) vão à gosto.
Eu comi gelado mesmo e nem tive a pachorra de tirar do tuppeware q estava o macarrão.

terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Vencido pelo arroz

É... não foi dessa vez... o maledeto arroz... aquele famigerado... o tão tradicional ingrediente da mesa brasileira... ele... o arroz... O arroz... a partir de hoje tratarei-O com mais respeito.... me venceu... i was defeated!!!!!!!!!!!!!!! Observem minha derrota... e riam... riam... riam à vontade...



Não feliz... ainda tive a capacidade de filmar o golpe de misericórdia do alimento!!!


Mas não desistirei... voltarei e lutarei contra ele... O arroz!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Cachorro Quente



foi correndo, foi mal humorado, foi ruim, resumindo foi um post fast food